当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建消息>>正文

高温之下“三农”情,医护人员心中爱
2024-06-21 09:27

根据我校驻商水县帮扶工作队助力乡村振兴工作需求,6月17日,校医院直属党支部精心组织了一支由13名业务精湛、技术娴熟的党员干部和医疗骨干组成的义诊团队,携带医疗设备和物资,踏上前往商水县西赵桥村的义诊行程,旨在为村民提供优质的医疗服务,以实际行动支持乡村振兴。

为了能够最大限度地延长服务时间,让更多群众有机会得到诊疗,团队成员们提前两天就开始准备所需的物资和器材。17日凌晨5点50义诊团队的成员们就已经集合完毕,6点准时出发。

室外、室内场地准备

抵达西赵桥村后,团队成员们迅速行动,布置场地,安装必要的医疗设备。尽管室外环境炎热,但大家都保持着紧张而有序的工作状态,迅速投入到义诊活动中。

中医把脉问诊

全科诊疗

用药指导

彩超检查

测量血压

血糖检测

心电图监测

中医理疗

室外义诊

为最大限度的为村民们进行全面的义诊服务,校医院在基础的血压、血糖检测,全科、中医问诊、健康科普和用药指导的基础上,增加了中医理疗、心电图监测、彩超检查等项目。他们的专业精神和敬业态度,赢得了商水县西赵村村民的一致好评,驻村第一书记徐楠表示,希望今后能多开展此类活动,为群众提供便捷精准的医疗服务,共同助力和谐乡村、美丽乡村的建设。

活动期间,商水县汤庄乡党委书记邵东建亲临现场,对义诊团队表示慰问,并对他们的工作表示肯定。邵书记的到访,进一步鼓舞了义诊团队的热情,也使得村民们感受到了党和政府对百姓健康需求的重视。

此次义诊帮扶活动累计服务286人次,不仅为西赵桥村的村民们提供了实质性的医疗帮助,也展现了校医院直属党支部党员干部的责任与担当。未来,校医院直属党支部将继续秉承服务百姓的宗旨,积极开展各类公益活动,为社会和谐稳定贡献自己的力量。

(图/旦慧超 初审/旦慧超 复审/李艳丽 终审/申长奎)