当前位置: 本站首页>>院务公开>>最新新闻>>正文

预防艾滋,我们在行动
2023-04-10 16:39

为宣传艾滋病防控知识,帮助大家树立正确的健康生活理念,提高自我保护意识,4月8日,校医院与学生社团联合会通过书画征集、展板展示、防艾视频征集与观看、横幅、讲座等形式,开展了以“共抗艾滋,共享健康”为主题的系列预防艾滋病宣传教育活动。

当天,我校邀请新乡市疾控中心专家王静、王瑗瑗莅临现场,为同学们详细讲解了艾滋病基本知识、传播途径、流行趋势,艾滋病对自己、家庭、社会的危害及如何有效防控等内容;在校园广场,社团联合会举行了“共抗艾滋,共享健康”主题手工制作红丝带的活动,并设立了咨询台为同学们答疑解惑,现场发放宣传页,普及艾滋病防治常识。活动前期还向全校师生征集科小艾形象,我校师生积极参与,科小艾最终确定后也制作成服装参与其中,让艾滋病预防知识深入学生心底;力求做到使艾滋病预防知识入眼、入脑、入心。

开展这一系列活动的目的是让大家了解艾滋病是能够预防和控制的,防治艾滋病很重要的一条就是每个人都要对自己的行为负责。同时,通过艾滋病预防宣传活动,唤起人们对艾滋病病毒感染者的同情和理解,进一步推进学校预防艾滋病工作的广泛、深入开展。学生们表示,通过此次宣传教育活动,了解了艾滋病防治知识,了解了对艾滋病防治的措施和途径,明确了青少年在抗击艾滋病中的作用和责任。

(图文/窦鏐琰初审/李艳丽 复审/魏军鹏 终审/张兰荣)