校医院
 学校主页 | 本站首页 | 医院概况 | 新闻公告 | 政策法规 | 传染病防治 | 健康教育 | 医疗保险 | 社区卫生 | 艾滋病专栏 

当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
签约医生进家门,慢病随访送健康
2021-07-16 15:20  

 

 

为更好服务我校师生,踏实做好“我为师生办实事”工作,提高我校居民对慢病防治的认识,做好家庭医生签约服务,校医院在离退处的协助下于7月14日开始进行“家医随访送健康”暑期入户健康访视工作。

此次家庭医生入户随访由校医院的医务人员组成12个团队,对在我校长期居住的老年人及慢病人群进行上门服务。服务包含血压、血糖、心电图等体检项目,慢性病病情调查、用药指导、健康生活方式指导,慢病知识普及,健康咨询服务,中医体质辨识,健康教育宣传资料发放等内容。

随访开始前,各个团队提前两天向签约家庭进行电话沟通,预约上门服务时间。随访开始后,医务人员按照约定时间进行入户健康访视。医务人员到达签约家庭后,认真进行常规检查,了解慢病病人病情、用药情况、普及慢病知识,帮助患者树立战胜疾病的信心;对签约家庭进行健康知识宣传,提倡健康生活理念;为老年人进行中医体质辨识,把握每个人健康与疾病的整体要求和个体差异,从而选择相应的治疗、预防及养生方法。通过细化随访服务内容,提升慢性病管理效果,增强了患者对家庭医生的信任。

为老年人测量血压

为老年人测量血糖

为老年人做心电图并进行分析

指导老年人慢病用药

发放健康教育宣传材料

为老年人讲解健康知识

进行中医体质辨识调查

热心随访每一位老人

进行暑期入户健康访视工作,有助于校医院更加全面地掌握我校老年人的健康状况,进一步提升了校医院慢病规范化管理服务质量;提高了老年人的健康参与意识,让慢病居民学会自我管理。

此次校医院家庭医生入户访视活动,受到了老师们的热烈欢迎,拉近了家庭医生与签约家庭之间的距离,获得了随访家庭的肯定和赞扬。大家纷纷表示,家医随访能够让他们得到专业的健康评估与指导,足不出户就可以享受到方便的医疗卫生服务,非常的贴心、温馨、感动。

关闭窗口
   

河南科技学院医院  地址:新乡市华兰大道东段
电话:0373-3040224  邮编:453003 

手机版